愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 京都北山 マールブランシュ夏の新作スイーツ、名物ラングドシャ「茶の菓」がひんやりジュレに

京都北山 マールブランシュ夏の新作スイーツ、名物ラングドシャ「茶の菓」がひんやりジュレに


京都の洋菓子店「京都北山 マールブランシュ(MALEBRANCHE)」から、新作スイーツ「夏茶の菓」が登場。2022年5月18日(水)より京都市内のマールブランシュ各店、大丸東京などの期間限定催事で発売される。

マールブランシュのラングドシャ「茶の菓」をイメージした夏のジュレ
宇治茶を使用したサクサクの“お濃茶”生地に、ミルク感豊かなオリジナルのホワイトチョコレートをサンドした、「京都北山 マールブランシュ」を代表するラングドシャ「茶の菓」。夏に向けて販売される新作の「夏茶の菓」は、名物「茶の菓」や夏限定となる「涼茶の菓」など、3種類のラングドシャをイメージしたスイーツだ。夏でも涼やかに楽しめるよう、ひんやり冷たいジュレに仕立てている。

夏茶の菓「茶」
『夏茶の菓「茶」』は、香り高いお濃茶とミルク感あふれるまろやかな「茶の菓」の味わいをジュレで表現。お濃茶を使用したパンナコッタやゼリー、ソースを重ね、ミルキーなホワイトチョコレートのガナッシュと生クリームたっぷりのパンナコッタも加えている。

夏茶の菓「涼」
『夏茶の菓「涼」』は、生地にホワイトチョコレートを練り込み、パリッとした食感に仕上げた「涼茶の菓」をイメージ。
次ページ :  濃厚なお濃茶ソース、ゼリーに、爽やかなミントゼリーとパンナ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ