愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 台湾発ティースタンド「ジ アレイ」ウィズ原宿に、余韻広がる“黒糖タピオカプリン”など先行販売

台湾発ティースタンド「ジ アレイ」ウィズ原宿に、余韻広がる“黒糖タピオカプリン”など先行販売


台湾発・本格派ティースタンド「ジ アレイ(THE ALLEY)」のフラッグシップショップが、2020年6月23日(火)、JR原宿駅前の複合施設「ウィズ原宿(WITH HARAJUKU)」にオープンする。

“お茶に恋をする、美しい生活”をコンセプトに、こだわりの茶葉を使用したティードリンクを提供する「ジ アレイ」。今回オープンする原宿店は、日本最大級の広さをもつフラッグシップショップとなる。

店内では、「ジ アレイ」の他店舗に先駆けて先行販売メニューを用意。「黒糖タピオカプリン」は、柔らかく仕上げた豆乳プリンに温かい黒糖タピオカをかけた1品だ。豆乳プリンのまろやかな甘さにコクのある黒糖の余韻が広がる1品となっている。

また、「ジ アレイ」人気のメニューがラインナップ。「ロイヤルNO.9 タピオカミルクティー」は、ベリーのような香りをもつアッサム主体のオリジナル紅茶に、沖縄産黒糖蜜を使用したタピオカを合わせた1杯だ。さらに、ジャスミンの香る「小山緑茶」や、白桃の甘い香りが広がる「白桃烏龍」など、こだわりの茶葉を使ったドリンクを展開する。

ほかにも、ティーとのペアリングも楽しめるグリルドパオ・ティーリーフサラダなど、カフェだけでなく軽食にも利用できるスイーツやフードを用意する。
次ページ :  【詳細】 ジ アレイ 原宿店 オープン日:2020年6… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ