さくらんぼや桃の“ふわもこ”サマースイーツビュッフェがリーガロイヤルホテル(大阪)で開催

 


「さくらんぼ×もも×シャインマスカットスイーツビュッフェ ふわもこスイーツパーラー」が、2019年7月5日(金)から9月1日(日)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で、リーガロイヤルホテル(大阪)にて開催される。

リーガロイヤルホテル(大阪)で初の開催となる夏のスイーツビュッフェは、“ふわふわ&もこもこ”がテーマ。さくらんぼや桃、シャインマスカットなどのフルーツを使用した、25種類の“ふわもこ”スイーツが登場する。

ウェルカムドリンクは、シャインマスカットのスムージー・白桃の果肉入りムース・白桃のソース・ミントジュレをパステルカラーの虹の様に重ね、その上に雲のような“ふわもこ”の綿菓子をトッピングした「ふわもこスムージー」を提供。また、ビュッフェ台には、コロンとした見た目の真っ赤な「サクランボに見立てたケーキ」や、シャインマスカットの弾けるような食感が楽しい「マスカットとメロンのショートケーキ」など、遊び心溢れるかわいい見た目のスイーツが多数並ぶ。

その他、さくらんぼのピクルスと桃のチャツネのトッピングで味わえる3種類のカレー「夏カレー“トロア グゥー”」や、苺やキウイフルーツなどのフルーツを包んだ「カラフルサマーロール~フルーツの生春巻き~」など、色鮮やかなフルーツを使用した軽食15種類も用意する。
次ページ :  【詳細】 さくらんぼ×もも×シャインマスカット スイー…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月16日今日の献立

ゆで豚はパンチのきいたガーリックダレがおいしい! 副菜はサッパリおいしい甘酢漬け。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ