愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フォーシーズンズホテル京都のチョコ×苺アフタヌーンティー、あまおうを丸ごと挟んだマカロンなど

フォーシーズンズホテル京都のチョコ×苺アフタヌーンティー、あまおうを丸ごと挟んだマカロンなど


フォーシーズンズホテル京都は、2019年1月7日(月)から3月15日(金)までの期間、チョコレート&ストロベリーアフタヌーンティーを提供する。

チョコレートとストロベリーをテーマに開催されるアフタヌーンティーでは、フランス・ヴァローナ社のチョコレートや、みずみずしい甘さの国産いちごなど、こだわりの素材を惜しみなく使用したメニューがテーブルに並ぶ。

スイーツは、全5種類。いちごのバタークリームの上にあまおうをまるごと1粒のせた「フレッシュストロベリーのマカロン」や、いちごとホワイトチョコレートのガナッシュにフリーズドライのいちごとピスタチオを散りばめた「ストロベリーロリポップチョコレート」などが揃う。

また、セイボリーは、キャビアを贅沢にトッピングしたズワイガニなど4種類を用意。ドリンクは、ヴァローナチョコレートを溶かしたプレミアムホットチョコレートや、ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティーなど、28種類の中から好きなだけ楽しむことができる。

【詳細】
チョコレート&ストロベリー アフタヌーンティー
期間:2019年1月7日(月)~3月15日(金)
時間:12:00~15:00(ラストオーダー14:30)/15:00~18:00(ラストオーダー17:30)
※2部制
場所:フォーシーズンズホテル京都 3階「ザ・ラウンジ&バー」
住所:京都市東山区妙法院前側町445-3
料金:1人 5,300円+税、シャンパン付 1人 6,800円+税
※料金にサービス料15%加算
メニュー:
・スイーツ
アールグレイとミルクチョコレートのキューブ、ストロベリーロリポップチョコレート、チョコレートカヌレ、ホワイトチョコとイチゴのブランマンジェ、フレッシュストロベリーのマカロン
・セイボリー(4種)
安納芋のキッシュ、サーモンマリネとブリアサヴァラン、ずわい蟹と根セロリのロワイヤル、ミニバーガー
・スコーン(2種)
バニラスコーン、チョコレートスコーン、ホームメイドジャムとクロテッドクリーム
・ドリンク

【予約・問い合わせ先】
フォーシーズンズホテル京都「ザ・ラウンジ&バー」
TEL:075-541-8288(代表)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ