ピエール・エルメ・パリのイースター限定コレクション - 月桂樹を被った卵や鶏モチーフのチョコ
2017年3月5日 19:30
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から復活祭にちなんだ限定メニューが登場。ピエール・エルメ・パリ 青山 ほか直営ブティックで2017年3月22日(水)から4月25日(水)の期間、発売される。
復活祭(フランス語ではパック、英語ではイースター)はキリスト教の最大のお祭りとも言われ、イエス・キリストが十字架に架けられた後に復活したことをお祝いする記念の日だ。ピエール・エルメ・パリでは、生命力の象徴としてウサギや鶏の形のショコラを用意。この時期だけの限定アイテムや新商品に注目だ。
エッグに月桂樹を被せた「ウフ ダフネ ノワール/レ」
イースターエッグに月桂樹が被さっている様子をチョコレートで表現した「ウフ ダフネ ノワール/レ」。苦みのあるチョコレートで力強い味わいに仕上がっており、ショコラ ノワールとショコラ オ レの2種類で展開される。
丸いフォルムの「フランソワ・ポンポンの」
「フランソワ・ポンポンの」は動物をかたどったチョコレートの新作。洞察力に富んだ彫刻家フランソワ・ポンポンに対するオマージュが込められている。丸みを帯びて愛らしいフォルムだけでなく、力強い味わいも楽しめるスイーツだ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




