愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 横浜ベイシェラトン新作スイーツ「ヴェリーヌ」美しい“層”になったトマトやマンゴー、ティラミスなど4種

横浜ベイシェラトン新作スイーツ「ヴェリーヌ」美しい“層”になったトマトやマンゴー、ティラミスなど4種



新作スイーツ「ヴェリーヌ」4種が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に登場する。期間は、2016年7月1日(金)から8月31日(水)まで。

ティラミスとエキゾチックマンゴー、フルーツトマト、ピーチメルバの4種が展開される「ヴェリーヌ」。2016年5月に就任した新ペストリーシェフ武藤修司による渾身のスイーツだ。

「ヴェリーヌ フルーツトマト」は、甘酸っぱくフレッシュなフルーツトマト、オレンジ、グレープフルーツのコンポ ートとレモン風味のまろやかな味わいのリコッタチーズムースとの層が美しい一品。「ヴェリーヌ ピーチメルバ」は、バニラのババロア、苺と木苺、ホワイトチョコレートクランチなどを重ね、さらにトップには桃のコンポートをあしらっている。

「ヴェリーヌ」とは、フランス語でガラス製の器のことを意味。その名の通り武藤の作品は、幾重にも重ねられた味の層が、ガラスの器の中で涼しげなハーモニーを奏でる爽やかな魅力を放っている。

また同館のナイトタイムスイーツビュッフェ「Sweets Parade」にて、「ピーチフェア」が7月1日(金)から8月26日(金)までの木曜・金曜限定で開催されるので、合わせて足を運んでみては。
次ページ :  【詳細】 ヴェリーヌ 販売期間:2016年7月1日(金… >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ