愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ミシュラン獲得店監修「赤坂おぎ乃 和甘」“黒胡麻”生どらやきや白胡麻アイス、 虎ノ門ヒルズ限定で

ミシュラン獲得店監修「赤坂おぎ乃 和甘」“黒胡麻”生どらやきや白胡麻アイス、 虎ノ門ヒルズ限定で


日本料理店「赤坂おぎ乃」が手掛ける和風スイーツ専門店「赤坂おぎ乃 和甘」から、2025年5月の季節メニューが登場。2025年5月5日(月)から6月8日(日)までの期間限定で、東京・ 虎ノ門ヒルズステーションタワーにて販売される。

ミシュランひとつ星の名店が監修「赤坂おぎ乃 和甘」
「赤坂おぎ乃」は、ミシュランでひとつ星を獲得した日本料理の名店。そのオーナーシェフ・荻野聡士が監修する「赤坂おぎ乃 和甘」では、和の伝統と洋菓子のエッセンスを融合させた、新感覚のスイーツを提案している。

メニューには、「赤坂おぎ乃」で締めに提供されている和ジェラートをはじめ、目の前で丁寧に焼き上げるどらやきや、手作りの黒糖わらび餅などが並ぶ。使用する素材は産地や製法にも徹底してこだわっており、上質な甘味を楽しめるのが魅力だ。

黒胡麻香る生どらやき
そんな「赤坂おぎ乃 和甘」から、300年以上の歴史を誇る「竹本油脂」の香り高い胡麻を使ったスイーツ2種が季節限定で登場する。

生どらやき「黒胡麻クリーム」は、生地とクリームに濃厚な黒胡麻とまろやかなコクのある太白胡麻油を練り込んだ風味豊かな逸品。あんこと胡麻のクリームをたっぷりと挟み込んだ、贅沢なスイーツとなっている。
次ページ :  上質な白胡麻ジェラート また、季節の和ジェラートには白… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ