ミシュラン獲得店監修「赤坂おぎ乃 和甘」“黒胡麻”生どらやきや白胡麻アイス、 虎ノ門ヒルズ限定で
2025年5月12日 13:10
日本料理店「赤坂おぎ乃」が手掛ける和風スイーツ専門店「赤坂おぎ乃 和甘」から、2025年5月の季節メニューが登場。2025年5月5日(月)から6月8日(日)までの期間限定で、東京・ 虎ノ門ヒルズステーションタワーにて販売される。
ミシュランひとつ星の名店が監修「赤坂おぎ乃 和甘」
「赤坂おぎ乃」は、ミシュランでひとつ星を獲得した日本料理の名店。そのオーナーシェフ・荻野聡士が監修する「赤坂おぎ乃 和甘」では、和の伝統と洋菓子のエッセンスを融合させた、新感覚のスイーツを提案している。
メニューには、「赤坂おぎ乃」で締めに提供されている和ジェラートをはじめ、目の前で丁寧に焼き上げるどらやきや、手作りの黒糖わらび餅などが並ぶ。使用する素材は産地や製法にも徹底してこだわっており、上質な甘味を楽しめるのが魅力だ。
黒胡麻香る生どらやき
そんな「赤坂おぎ乃 和甘」から、300年以上の歴史を誇る「竹本油脂」の香り高い胡麻を使ったスイーツ2種が季節限定で登場する。
生どらやき「黒胡麻クリーム」は、生地とクリームに濃厚な黒胡麻とまろやかなコクのある太白胡麻油を練り込んだ風味豊かな逸品。あんこと胡麻のクリームをたっぷりと挟み込んだ、贅沢なスイーツとなっている。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
簡単!おいしいホットサンド 納豆でアレンジ がおいしい!
ゲストさん 22:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 22:05
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 19:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 19:15
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57




