帝国ホテル 大阪の25年バレンタイン、“ドアマンに扮したスヌーピー”のチョコレート缶&限定アソート
2024年12月9日 12:00
帝国ホテル 大阪は、2025年バレンタインに向けた「ボンボンショコラ」や新作チョコレートスイーツを、2025年2月1日(土)より販売する。
帝国ホテル 大阪の25年バレンタイン
中でも注目は、カカオの含有量が多い“ハイカカオチョコレート”が主役のボンボンショコラを詰め合わせた新作「バレンタインセレクション 2025」。甘さ控えめでカカオ本来の香りを感じられるハイカカオチョコレートを、複数のチョコレートとブレンドして奥深い味わいに仕上げた4種類のショコラをアソートした。
ハイカカオチョコレートが主役の“2層構造”ショコラ
各ショコラは2層で構成されており、下層にはハイカカオチョコレートなどをブレンドしたガナッシュが使われている。上層は、チェリーやパッションフルーツ、ブルーベリー、ライムなどのフルーツやナッツ、風味豊かなガナッシュやコンフィチュール、プラリネを重ねた。
ドアマン・スヌーピーのチョコレートスティック缶
キュートなパッケージにスティックチョコレートを詰め合わせた「ドアマン・スヌーピー スティックチョコレート」も要チェック。帝国ホテル 大阪のドアマンの制服を着たオリジナルのスヌーピー「ドアマン・スヌーピー」と「ピーナツ(PEANUTS)」のなかまたちが帝国ホテル 大阪のシャトルバスに乗ったデザインの化粧缶に、マーブルとビター、2つのフレーバーのスティックチョコレートをアソートした。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




