ホテルニューオータニ“栗&ぶどう” スイーツ「飲むモンブラン」や国産ぶどうのエクストラスーパーケーキ
2024年8月22日 14:05ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)は、「栗とぶどう スイーツフェア」を、2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで開催する。
国産ぶどうを贅沢使用「エクストラスーパーシリーズ」
まず注目したいのは、厳選素材にこだわった「エクストラスーパーシリーズ」の秋季限定ケーキ。糖度18度の上品な甘さを持つ“シャインマスカット”と、甘みと酸味のバランスが絶妙な葡萄“ピオーネ”の国産ぶどう2種を、トップにも中にも贅沢に使用した。爽やかな色合いも美しい、極上のショートケーキだ。
栗尽くしに進化を遂げた「スーパーモンブラン」
ホテルニューオータニの“秋の風物詩”「スーパーモンブラン」。2024年秋は和栗のペーストだけでなく、生地にも栗を使用し、栗尽くしの味わいを堪能できるモンブランとして進化した。イタリア産マロングラッセ入りのアーモンドタルトや、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲや黒蜜あんこなど、濃厚な味わいを楽しんで。
なめらかなスイーツドリンク「飲むモンブラン」
「飲むモンブラン」は、栗の味わいを落とし込んだスイーツドリンクだ。兵庫県産の蒸し栗に、ホテル特製のバニラアイスをブレンドし、なめらかな味わいに仕上げた。
食コラム記事ランキング
- 1 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 2 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 3 【肉厚で食べ応え抜群!】エリンギの優秀レシピ3選~切り方次第でコリコリもモッチリも楽しめる
- 4 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【殿堂入り】ひき肉の珠玉レシピ3選!今夜にでも食べたい「卵炒め」や「丼」がそろう♪
- 8 【今日の献立】2024年11月20日(水)「カリッとから揚げ」
- 9 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 10 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:18
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:17
-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集