愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 第2回女子会「いま注目のダイエット最前線」トークショー&デザートビュッフェ、イベントレポート

第2回女子会「いま注目のダイエット最前線」トークショー&デザートビュッフェ、イベントレポート

安心・便利な自然派甘味料「ラカントS」を使った料理を楽しむイベント「おいしく食べてデトックス!キレイをつくるマクロビライフ 雑誌『veggy steady go!』吉良編集長のトークショー」に続き、このたび第2回目のイベントが開催されました!

今回は“キレイにやせよう!”をテーマに、今すぐ使えるダイエット、健康、美容の実用情報を紹介する月刊誌『FYTTE』(フィッテ)の小中編集長がゲスト。健康的に、おいしく楽しくトライできる最新ダイエットについてのトークショーを開催しました。

会場となったのは南イタリア料理の専門の人気店「ピノサリーチェ」。低カロリーだけど美味しい軽食とデザートビュッフェも楽しめるというスペシャルイベントに、今回も10組20名のウーマンエキサイト読者が参加しました。

お料理に使用した「サラヤ」の「ラカントS」は、ウリ科の果実<羅漢果(ラカンカ)>から生まれたカロリーゼロの自然派甘味料。今回のお料理は、お砂糖の代わりにこの「ラカントS」と、普通のごはんに比べてカロリー35%カット。食物繊維が6倍と豊富な「低GI おいしくごはん」を使った、スペシャルメニューです。
「ピノサリーチェ」のシェフ柳令子さん、デザート担当の赤松恭子さんによるメニュー説明の後、デザートビュッフェがスタート。前菜にはカポナータ、風味づけに顆粒の「ラカントS」を使った自家製のロースハム、ピクルス。そして「低GI おいしくごはん」を使ったアランチーニ(ライスコロッケ)が登場しました。
カポナータ(ラカントS使用)
自家製のロースハムとピクルス(ピクルスにラカントSを使用。自家製ロースハムを茹でるときにも風味づけ、うまみを引き出すためにラカントSを使用)
アランチーニ(ライスコロッケに 「低GI おいしくごはん」を使用)


ひんやり冷えたカポナータの甘みが美味しくて、皆さんワインが進みます!
次ページ :  デザートはにんじんケーキ、キウイソースのパンナコッタ、… >>
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ