ブレンダーで簡単〜今食べたい!低糖質「冷製スープ」レシピ2種[PR]
2018年6月14日 09:08蒸し暑い日が続く季節になってきました。
「喉越しのいいものを口にしたい」
「栄養も野菜もしっかりとりたい」
そんな望みを叶えてくれるのが、冷製スープ。
撹拌力の強いブレンダーで作れば驚くほど簡単に作れます。
忙しい日のもう一品はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも使える目にも美しいスープです。
目次 [閉じる]
アボカドの冷製スープの作り方
【材料】(ボデガ3カップ分)アボカド…1個
豆乳(牛乳)… 300ml
レモン果汁 …小さじ1
塩…小さじ1/4程度
コンソメの素…小さじ1
■ トッピング用
オリーブオイル…大さじ1
黒胡椒…少々
パセリ…お好みで少々
【1】
アボカドは皮をむいてカットします。
【2】
カットしたアボカド、豆乳、レモン果汁、塩を入れてミキサーでよく撹拌して完成です。
※アボカドの大きさによって、豆乳の量は加減してください。
ガラス容器に入れたらよく冷やしておきます。
お好みで黒胡椒、パセリ、オリーブオイルをかけてどうぞ。
さっぱりとした飲み口ですが、アボカドの濃厚な味わいも楽しめる満足感のあるスープです。
スムージー代わりの朝食にもおすすめです。
トマトの冷製スープガスパチョの作り方
【材料】(ボデガ3カップ分)トマト…2〜3個
オリーブオイル…大さじ1
玉ねぎ…少々
塩…少々
■ トッピング用
キュウリ…少々
とうがらし…少々
オリーブオイル…適量
【1】
トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
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