愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ブレンダーで簡単〜今食べたい!低糖質「冷製スープ」レシピ2種[PR]

ブレンダーで簡単〜今食べたい!低糖質「冷製スープ」レシピ2種[PR]


蒸し暑い日が続く季節になってきました。

「喉越しのいいものを口にしたい」
「栄養も野菜もしっかりとりたい」

そんな望みを叶えてくれるのが、冷製スープ。
撹拌力の強いブレンダーで作れば驚くほど簡単に作れます。

忙しい日のもう一品はもちろん、ちょっとしたおもてなしにも使える目にも美しいスープです。

目次 [開く][閉じる]

アボカドの冷製スープの作り方

【材料】(ボデガ3カップ分)
アボカド…1個
豆乳(牛乳)… 300ml
レモン果汁 …小さじ1
塩…小さじ1/4程度
コンソメの素…小さじ1
■ トッピング用
オリーブオイル…大さじ1
黒胡椒…少々
パセリ…お好みで少々



【1】
アボカドは皮をむいてカットします。

【2】
カットしたアボカド、豆乳、レモン果汁、塩を入れてミキサーでよく撹拌して完成です。
※アボカドの大きさによって、豆乳の量は加減してください。



ガラス容器に入れたらよく冷やしておきます。
お好みで黒胡椒、パセリ、オリーブオイルをかけてどうぞ。

さっぱりとした飲み口ですが、アボカドの濃厚な味わいも楽しめる満足感のあるスープです。
スムージー代わりの朝食にもおすすめです。

トマトの冷製スープガスパチョの作り方

【材料】(ボデガ3カップ分)
トマト…2〜3個
オリーブオイル…大さじ1
玉ねぎ…少々
塩…少々
■ トッピング用
キュウリ…少々
とうがらし…少々
オリーブオイル…適量



【1】
トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
次ページ :  【2】 玉ねぎは薄くスライスしておきます。 【3】 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ