1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カキのガーリックオイル焼きのレシピ・作り方

カキのガーリックオイル焼き

カキの甘みとニンニクの香りがたまらない。おつまみにおすすめです。

カキのガーリックオイル焼き
かんたん
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カキ(生食用)8個
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
オリーブ油大さじ1
ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カキはよく水洗いし、ペーパータオルで水気を拭く。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    焼く直前にカキに塩コショウ、小麦粉をまぶして、余分な粉を落とす。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら、カキを入れ炒める。

  3. 3

    火を強めの中火にして、カキにあまり触らないように両面こんがり色づくまで焼く。皿に盛り付け、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでポン酢をつけて食べてもおいしいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.