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人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さん

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

旨みたっぷり!牡蠣のガーリックオイル焼きの作り方を伝授します。牡蠣の甘みとニンニクの香りがたまらない。おつまみにもおすすめです。

人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さん
材料  ( 2 人分

カキ

(生食用)8個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さんの作り方1
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    カキはよく水洗いし、ペーパータオルで水気を拭く。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さんの作り方2
    2

    焼く直前にカキに塩コショウ、小麦粉をまぶして、余分な粉を落とす。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら、カキを入れ炒める。

  3. 人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さんの作り方3
    3

    火を強めの中火にして、カキにあまり触らないように両面こんがり色づくまで焼く。皿に盛り付け、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでポン酢をつけて食べてもおいしいですよ。
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