1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとセロリの炒め物」の献立 >
  4. カキのベーコン焼きのレシピ・作り方

カキのベーコン焼き

こんがり焼いたカキとベーコンがよく合います。

カキのベーコン焼き
献立
調理時間
183 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カキ150g
  小麦粉大さじ1
オリーブ油大さじ1

下準備

  • カキは、水でさっと洗って汚れを落とし、水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    ベーコンを7mm幅に切って、フッ素樹脂加工のフライパンでこんがり焼く。

  2. 2

    カキに小麦粉を振り、温めたフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油をひいて、全体をこんがり焼く。

  3. 3

    カキが焼けたら、先に焼いておいたベーコンを加えて全体にからませる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.