1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カキポンバターのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カキポンバター

19回 おいしい

片栗粉をまぶすから、カキがプリプリの食感でいただけます。バターでコクをプラスして。たっぷりのカキが食べごたえ満点の1品。ご飯ともパンとも、ワインといただいても美味しいですね。

カキポンバター
かんたん
調理時間
196 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カキ200~300g
片栗粉少々
ポン酢大さじ1
モヤシ1/2袋
サラダ油少々
細ネギ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を敷き、モヤシを炒め、火がとおったら塩コショウをして器に盛る。

  3. 3

    別のフライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加え、フライパンに蓋をしてカキに火がとおるまで2~3分中火で熱する。蓋を取り、強火にしてポン酢をまわし掛け、火を止める。

  4. 4

    2のモヤシの上にカキを汁ごと盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.