1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのバター炒め」の献立 >
  4. カキのバター炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カキのバター炒め

20回 おいしい

カキのプリッとした食感を楽しめるコクのあるバター炒めです。

カキのバター炒め
献立
調理時間
225 Kcal
材料 ( 2 人分

カキ(生食用)150~200g
  片栗粉大さじ2~3

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  オイスターソース大さじ2
水菜2株
プチトマト2~3個

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきって、器に広げておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで3~4分中火で焼く。

  2. 2

    <調味料>を加えてザッと合わせ、水菜を敷いた器に盛ってプチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.