1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. エビのピリ辛ガーリックオイル焼きのレシピ・作り方

エビのピリ辛ガーリックオイル焼き

10回 おいしい

エビの旨味をオイルに移すように焼くのがポイント!フランスパンにガーリックオイルをつけながら召し上がれ!

エビのピリ辛ガーリックオイル焼き
かんたん
調理時間
1031 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ(大)10~12尾
赤唐辛子3~4本
ピーナッツ大さじ3
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、サッと水洗いして水気を拭き取る。ニンニクは粗いみじん切りにする。フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を割りながら加え、エビを入れて中火にする。

  3. 3

    エビを返しながら両面に焼き色がついてきたら、火を止めてピーナッツを加える。器に盛り、フランスパンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.