1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し」の献立 >
  4. ホウレン草とエビのソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草とエビのソテー

15回 おいしい

ホウレン草とむきエビ、水煮コーンをバターで炒めた一品。ちょっとした添え野菜に最適です。

ホウレン草とエビのソテー
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 2 人分

むきエビ(冷凍)8~10尾
水煮コーン(冷凍)1/2カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。

  • むきエビ、水煮コーンは解凍しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたら水煮コーン、むきエビを炒める。少し焼き色がついたらホウレン草を加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.