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ホウレン草とエビのソテー

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

ホウレン草とむきエビ、水煮コーンをバターで炒めた一品。ちょっとした添え野菜に最適です。

ホウレン草とエビのソテー
材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)8~10尾

水煮コーン

(冷凍)1/2カップ

下準備

  • ホウレン草とエビのソテーの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。

  • むきエビ、水煮コーンは解凍しておく。

作り方

  1. ホウレン草とエビのソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けてきたら水煮コーン、むきエビを炒める。少し焼き色がついたらホウレン草を加え、サッと炒め合わせる。

  2. ホウレン草とエビのソテーの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。

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