E・レシピ > 献立 > 「ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し」の献立 > たっぷりチーズトーストのレシピ・作り方
たっぷりチーズトースト

スライスしたロールパンに粉チーズをたっぷりのせて、サクサクとした食感のラスクに。ワインにも合う!

たっぷりチーズトースト
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 2 人分

粉チーズ大さじ3

下準備

  • ロールパンは厚さ7~8mmに切る。

作り方

  1. 1

    オーブンペーパーをしいた天板にロールパンを並べ、140℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、オリーブ油をぬって粉チーズを振る。

  2. 2

    150℃に上げ、15分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.