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  4. ホウレン草のソテーのレシピ・作り方

ホウレン草のソテー

ホウレン草は必ず下茹でして、アクを抜いてから調理します。

ホウレン草のソテー
献立
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  熱湯適量
  ひとつまみ
しょうゆ(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ホウレン草は水洗いし、根元はたわしで泥を落とす。長さ5等分に切り、葉と茎は分ける。

    葉と茎で固さが異なるので分けておきます。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に、塩を加える。茎から先に入れ、ひと煮たちしたら葉を入れ、さっと茹でる。冷水にとって、水気を絞る。

  3. 3

    フライパンにバターを入れ、弱めの中火にする。バターが半分溶けたらホウレン草をほぐして加え、炒める。

  4. 4

    塩コショウで味をととのえ、皿に盛る。お好みでしょうゆをかける。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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