1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し」の献立 >
  4. ヒラヒラ豚とモヤシ蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し

22回 おいしい

肉と野菜がたっぷり食べられる、バランスの良い主菜。手作りのゴマダレは温野菜とも相性抜群です。

ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し
献立
調理時間
574 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
キャベツ1/8個
大さじ1.5

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ3
  しょうゆ大さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  ゴマ油小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • キャベツは幅1cmに切る。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにキャベツとモヤシの半量を入れ、豚肉を広げながら全体を覆うようにのせ、残りのキャベツとモヤシをのせる。塩コショウをして酒を全体にかけ、フライパンに蓋をして中火にかける。

  2. 2

    全体がしんなりするまで蒸し煮にし、器に盛って<ゴマダレ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.