1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒラヒラ豚とモヤシ蒸し」の献立 >
  4. 簡単パンプキンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単パンプキンスープ

26回 おいしい

冷凍のカボチャを使った、簡単に出来るスープ。カボチャは皮ごと入れる事によって、ビタミンもムダ無くとれます。

簡単パンプキンスープ
献立
調理時間
183 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ(冷凍)200g
玉ネギ(みじん切り)1/4個
豆乳200ml
熱湯100ml

下準備

  • カボチャは解凍する。

  • 耐熱容器に玉ネギ、バターを入れ、ラップをして電子レンジで1分間加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ミキサーにカボチャの種以外の全ての材料を加え、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    冷蔵庫で冷やして器に注ぎ、カボチャの種をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.