1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚と温野菜」の献立 >
  4. ふわふわ卵のスープのレシピ・作り方

ふわふわ卵のスープ

ふわふわ卵のスープ
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
豆腐1/2丁
ミツバ(刻み)大さじ3

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1
  しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば<調味料>、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮立てば割りほぐした卵を加え、菜ばしで大きくかき混ぜる。卵が半熟状態になれば刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.