1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚と温野菜」の献立 >
  4. サツマイモのリンゴ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのリンゴ煮

17回 おいしい
サツマイモのリンゴ煮
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
レモン汁1/2個分
砂糖大さじ1
ハチミツ大さじ1
少々
しょうゆ少々
大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、一口大の乱切りにして水に放つ。

  • リンゴは縦6~8つのくし切りにして皮と芯を取り、一口大に切り、塩水につける。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にサツマイモ、リンゴ、レモン汁、他の材料を入れ、ラップをして電子レンジで3~4分かける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.