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太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわ卵

14回 おいしい
ふわふわ卵
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

6~8個

<卵の調味料>

  大3
  塩コショウ少々
  カニ風味カマボコ2/3パック
トマト小2個
香菜または ミツバ(あれば)1~2株
キャベツ1/8個
水菜1/2袋
サクラ貝われ菜または 貝われ菜1/2パック

<合わせ調味料>

  ケチャップ大3
  豆板醤小2~3
  しょうゆ小2
  コショウ少々

<水溶き片栗>

  片栗粉大1
  大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 卵は割りほぐす。<卵の調味料>のオーシャンキングは食べやすい大きさにほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れれば冷水に放ち、皮をむく。水気を拭き取って細かく刻む。

  • 香菜は根元を切り落とし、1cmに刻む。

  • キャベツはせん切りにする。水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして3~4cmの長さに切る。サクラ貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして、長さを半分に切り混ぜ合わせて冷水に放つ。パリッとすれば水気をしっかり切り、器に敷く。

  • <合わせ調味料>、<水溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大4を強火で熱し、薄く煙が立ってくれば、卵液を一気に加える。

  2. 2

    ひと呼吸おいて、お玉で卵液とサラダ油をなじませるように大きく混ぜ合わせ、フワフワの状態になれば、キャベツにのせる。

  3. 3

    中華鍋に残りのサラダ油大1、トマトを加え、クツクツ煮立ってくれば<合わせ調味料>を加え、再び煮立てば<水溶き片栗>を回し入れる。全体にトロミがつけば、2のフワフワ卵に掛け、香菜を散らす。

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