1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とゴーヤのみそ炒め」の献立 >
  4. レタスとふわふわ卵のスープのレシピ・作り方

レタスとふわふわ卵のスープ

ふわふわ卵とシャキシャキとした食感のレタスが絶妙な組み合わせ。レタスは食べる直前に加えて下さい。

レタスとふわふわ卵のスープ
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
1個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ2
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1.5

下準備

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、レタスを加えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.