1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お刺身サラダ仕立て」の献立 >
  4. お刺身サラダ仕立てのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お刺身サラダ仕立て

11回 おいしい
お刺身サラダ仕立て
献立
調理時間
165 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身((白身魚薄造り))2人分
大根6cm
ニンジン1/3本
白ネギ1/2~1本
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  ゴマ油大2
  しょうゆ大2
  レモン汁大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむき縦に細いせん切りにし、パリッとすれば水切りしてビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく(スライサーを使えば便利ですよ)。

  • ニンジンは皮をむき、縦に細いせん切りにし、ザルに入れ熱湯を掛けて流水で冷ましビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにし水に放ち、水気を絞る(白髪ネギ)。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、貝われ菜を敷き、お刺身を盛り、白髪ネギ、ニンジンをのせる。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.