1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキュウリの炒め物」の献立 >
  4. 葛きり入り卵スープのレシピ・作り方

葛きり入り卵スープ

10回 おいしい

つるるん葛きりがおいしいスープです。

葛きり入り卵スープ
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

葛きり(乾燥)30g
白ネギ1/4本
2個

<合わせスープ>

  800ml
  大さじ3

下準備

  • 乾燥葛きりは、袋の指示通り柔らかくもどす。水煮葛きりの場合はザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら白ネギ、葛きりを加え2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、卵を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.