1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとアスパラのマヨ炒め」の献立 >
  4. 葛きりのオレンジソースのレシピ・作り方

葛きりのオレンジソース

オレンジをたっぷり使った爽やかな和のデザートです。

葛きりのオレンジソース
献立
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

葛きり(乾燥)40g
オレンジ1/2個

<シロップ>

  砂糖大さじ2
  100ml
  ハチミツ小さじ1
オレンジ(果汁)1/2個分

下準備

  • 葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

  • オレンジは皮をむき、1房分ずつ取り出す。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<シロップ>の材料を入れ、電子レンジで約20秒加熱する。砂糖が溶けたらオレンジ果汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に葛きりとオレンジを盛り合わせ、(1)を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.