1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパイシー手羽唐揚げ」の献立 >
  4. 葛きりとレンコンのスープのレシピ・作り方

葛きりとレンコンのスープ

ヘルシーな葛きりがたっぷり入って大満足。

葛きりとレンコンのスープ
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 4 人分

葛きり(水煮)1袋
レンコン3~4cm
ホタテ(缶)1缶(70g)
クコの実大さじ1

<スープ>

  800ml
  大さじ3

下準備

  • 葛きりはザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • レンコンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、葛きり、レンコン、ホタテ(汁ごと)を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮たったらクコの実を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.