太鼓判 10+ おいしい!

春雨入り卵スープ

28回 おいしい

ツルッと食べられてとってもヘルシー。

春雨入り卵スープ
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30g
ハム2~3枚
ワカメ(干し)大さじ2
1個

<合わせスープ>

  800ml
  大さじ3
白ゴマ少々

下準備

  • 春雨は熱湯に5分つけてもどし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。いろいろなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい。

  • ハムは細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらハム、春雨を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮たったらワカメを加えて塩コショウで味を調え、卵を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぎ、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.