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牛肉とキュウリの炒め物

10回 おいしい

ご飯にのせて丼にしても!

牛肉とキュウリの炒め物
献立
調理時間
398 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)300~400g

<下味>

  小さじ2
  砂糖大さじ1

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  みりん大さじ1
  オイスターソース大さじ1.5
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は長さ5~6cmに切って<下味>をもみ込む。

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種をかき取り、幅2cmの斜め切りにする。

  • 赤パプリカは種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を切り落とし食べやすい大きさの乱切りにする。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、キュウリ、赤パプリカ、ショウガ、キクラゲを炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら(1)の野菜を戻して炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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