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七夕フルーツ葛きり

七夕にオススメ!葛きりがとても涼しげ。スイカ、メロンを星型にくり抜いて見た目もかわいく。

七夕フルーツ葛きり
かんたん
調理時間
191 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

葛きり(乾燥)40g
スイカ1/8個
メロン1/4個

<シロップ>

  200ml
  砂糖大さじ1
  ハチミツ大さじ1
レモン汁小さじ1

下準備

  • 葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<シロップ>の材料を入れ、電子レンジで30秒程加熱する。砂糖が溶けたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    スイカとメロンは厚さ1cmに切り、種を取って星形で抜く。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    器に葛きりとフルーツを盛り合わせ、<シロップ>を注ぐ。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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