1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの塩焼き」の献立 >
  4. 揚げナスのそぼろあんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げナスのそぼろあん

15回 おいしい

ナスは揚げることで鮮やかに仕上がります。

揚げナスのそぼろあん
献立
調理時間
329 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス3本

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切り、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. 2

    鍋に鶏ひき肉と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、菜ばし4本でかき混ぜながら強火で汁気が少なくなるまで加熱する。

  3. 3

    (1)を器に盛り、(2)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.