愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏のレンジチーズ焼き

レンジで簡単にできる一品。耐熱のお皿に並べる時は、鶏肉が重ならないようにしましょう!

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1~2枚

レモン

(くし切り)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/07/16
更新日:
2017/05/09

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料に漬けておく。

  2. 2

    ホウレン草は洗って根元を切り落とし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱して水に放つ。水気を絞って食べやすい大きさに切り、器にしく。

  3. 3

    鶏もも肉の汁気を軽くきって耐熱皿に並べ、スライスチーズをのせる。ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。チーズがトロリとしたら、(2)のホウレン草に汁ごとのせる。お好みでレモンを搾る。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.