1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 鶏のレンジチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏のレンジチーズ焼き

67回 おいしい

レンジで簡単にできる一品。耐熱のお皿に並べる時は、鶏肉が重ならないようにしましょう!

鶏のレンジチーズ焼き
かんたん
調理時間
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)1~2枚
レモン(くし切り)適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料に漬けておく。

  2. 2

    ホウレン草は洗って根元を切り落とし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱して水に放つ。水気を絞って食べやすい大きさに切り、器にしく。

  3. 3

    鶏もも肉の汁気を軽くきって耐熱皿に並べ、スライスチーズをのせる。ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。チーズがトロリとしたら、(2)のホウレン草に汁ごとのせる。お好みでレモンを搾る。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.