1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの炊き込みご飯」の献立 >
  4. サワラの塩焼きのレシピ・作り方

サワラの塩焼き

春の魚、サワラの塩焼きです。塩麹につけて焼いても美味しいです。

サワラの塩焼き
献立
調理時間
153 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サワラ2切れ
ひとつまみ
大根100g
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サワラに塩を振っておく。

作り方

  1. 1

    塩を振ったサワラを魚焼きグリル、又はフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。

  2. 2

    大根をすりおろし、サワラに添える。しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・フッ素樹脂加工のフライパンでの魚の焼き上がりチェックは、竹串などを魚に刺します。身が引っかからず、すっと抜けたら焼き上がっています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数42

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.