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サワラの塩焼き

調理時間
20分
カロリー
153 Kcal

春の魚、サワラの塩焼きです。塩麹につけて焼いても美味しいです。

サワラの塩焼き
材料  ( 2 人分

サワラ

2切れ

ひとつまみ

大根

100g

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • サワラの塩焼きの下準備1

    サワラに塩を振っておく。

作り方

  1. サワラの塩焼きの作り方1
    1

    塩を振ったサワラを魚焼きグリル、又はフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。

  2. サワラの塩焼きの作り方2
    2

    大根をすりおろし、サワラに添える。しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・フッ素樹脂加工のフライパンでの魚の焼き上がりチェックは、竹串などを魚に刺します。身が引っかからず、すっと抜けたら焼き上がっています。
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