1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリの炊き込みご飯」の献立 >
  4. ポテトサラダのレシピ・作り方

ポテトサラダ

少し酢を入れることで塩が少しでも、しっかりとした味になります。

ポテトサラダ
献立
調理時間
184 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(小)2個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/8個
ハム1枚
キュウリ1/2本
マヨネーズ大さじ2
小さじ1
ひとつまみ

下準備

  • ジャガイモは、洗って皮をむく。ニンジンは皮をむいて、1cm角に切る。玉ネギは薄切り、ハムは1cm弱の幅に切る。キュウリは薄切りにして塩でもむ。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは、水からゆで、沸騰してから10分経ったらニンジンを加える。

  2. 2

    ゆで上がったら玉ネギを加えてひと混ぜしてから水気をしっかりきる。マッシャーなどでつぶし、ハムと酢を加えて混ぜる。

  3. 3

    キュウリは、水で洗ってしっかり水気を絞り、マヨネーズ、塩と一緒に(2)に混ぜる。お好みで分量外のコショウをふる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.