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太鼓判 10+ おいしい!

豆モヤシのスープ

12回 おいしい

豆の大きさによってゆで時間は加減して下さいね。

豆モヤシのスープ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

豆モヤシ1/2袋
ワカメ(干し)大さじ2
豆腐1/2丁
ネギ(刻み)大さじ3
白ゴマ小さじ2

<スープ>

  800ml
  大さじ3

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮がある場合は薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら豆モヤシを加えて1~2分煮、豆腐を加える。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギ、白ゴマを加えて火を止め、器によそう。

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