1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤチャーハン」の献立 >
  4. ゴボウのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのサラダ

12回 おいしい

タラコマヨネーズをよく和えて召し上がれ!

ゴボウのサラダ
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
  (ゆでる用)大さじ1
  (ゆでる用)小さじ1
ニンジン1/4本

<タラコマヨネーズ>

  タラコ1/2~1腹
  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  牛乳大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウの大きさに合わせて細切りにする。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水に浸して柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢、塩を加えた熱湯に、水気をきったゴボウとニンジンを加える。ゴボウが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <タラコマヨネーズ>にゴボウ、ニンジン、芽ヒジキを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.