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蒸し鶏と春雨サラダ

10回 おいしい

ナンプラーが入った、エスニックなサラダです。

蒸し鶏と春雨サラダ
献立
調理時間
287 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1/2
  大さじ2
  ショウガ(薄切り)1/2片分
  白ネギ(青い部分)少々
春雨60g
干し桜エビ大さじ4

<ドレッシング>

  砂糖小さじ2
  レモン汁大さじ2
  ナンプラー大さじ2
  ゴマ油大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 鶏むね肉は厚みを均一にするように厚い部分を開く。

  • 春雨はボウルに入れて熱湯を注ぎ、5分程おく。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。(ヒント)袋の表示に従ってもどして下さい。

  • サニーレタスはひとくち大に手でちぎる。

  • キュウリはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏むね肉を入れ、塩、酒、ショウガ、白ネギの青い部分を加え、肉の厚みの半分まで分量外の水を注ぎ入れる。火にかけて煮たったら弱火にし、蓋をして6~7分蒸し焼きにし、そのまま粗熱を取る。

  2. 2

    (1)の粗熱が取れたら、ひとくち大の削ぎ切りにする。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、その他の材料も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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