1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜添えステーキ」の献立 >
  4. 野菜添えステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

野菜添えステーキ

11回 おいしい

牛ステーキ肉に彩りの良い野菜を添えてバランスの良い一品に。スタミナをつけたい時にも!

野菜添えステーキ
献立
調理時間
536 Kcal

下準備

  • 牛ステーキ肉は常温にもどし、塩、粗びき黒コショウ、ガーリックパウダーを両面に振る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠に飾り切込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、シイタケを炒め、少し炒め色がついたら、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンにサラダ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛りつけた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼き、(1)の器に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.