1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤチャーハン」の献立 >
  4. エリンギのピリ辛和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギのピリ辛和え

13回 おいしい

ゆでて和えるだけの簡単メニューです。

エリンギのピリ辛和え
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ1パック

<和えダレ>

  豆板醤小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ1
  すり白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは厚さ1cmの輪切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <和えダレ>の材料をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    分量外の塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、エリンギをサッとゆでてザルに上げ、続けてブロッコリーもサッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <和えダレ>に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.