1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「酢豚」の献立 >
  4. 鶏ひき肉の卵白スープのレシピ・作り方

鶏ひき肉の卵白スープ

アッサリとしたスープ。野菜もたっぷり入ってヘルシー。

鶏ひき肉の卵白スープ
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 2 人分

大根1cm
ニンジン1/8本
レタス1~2枚

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
  ショウガ1/4片
卵白1個分
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ小さじ1/2~1

下準備

  • 鶏ひき肉は水中でもむように手でほぐし、ザルに上げて水気をきる。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏ひき肉、大根、ニンジンを加える。再び煮たったらアクを取り、2~3分煮る。

  2. 2

    レタスを加えてしんなりしたら火を止め、溶いた卵白を加えて菜ばしでひと混ぜする。ふんわり浮かんだら、しょうゆ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.