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鶏ひき肉と豆のスープ煮

水煮トマトとエバミルクを使った、マイルドな味わいがおいしいスープ煮です。

鶏ひき肉と豆のスープ煮
献立
調理時間
219 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
水煮トマト(缶)200g
ニンニク(みじん切り)1/2片分
オリーブ油大さじ1/2

下準備

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 水煮トマトがホールの場合は、つぶしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら鶏ひき肉、玉ネギを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたらミックスビーンズ、水煮トマト、エバミルク、白ワイン、顆粒チキンスープの素を加え、強火にする。

  3. 3

    煮たったら火を弱め、少しトロミがつくまで煮込んで火を止める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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