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鶏のふわふわ卵白スープ

鶏のふわふわ卵白スープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

鶏ひき肉120~150g

<スープ>

    800ml
    大3
    ショウガ1/2片

<スープの具>

    大根2cm
    ニンジン1/4本
    レタス1/4個
卵白1個分
しょうゆ小1~2

下準備

  • 鶏ひき肉は水中でもむように手でほぐし、ザルにキッチンペーパーを敷き、水気をきる。

    ひき肉を十分にほぐしておくことで、バラバラになり、出来上がりの食感がしっとり仕上がります。

  • <スープの具>大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    <スープ>を強火にかけ、鶏ひき肉を加え、<スープの具>の大根、ニンジンを加え、煮立てば3~4分煮る。

  2. 2

    レタスを加え、しんなりすれば火を止め、溶いた卵白を加え、菜ばしでひと混ぜして、しょうゆ、塩コショウで味を整える。器によそい、刻みネギをのせる。

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