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  4. 豆腐とミョウガのみそ汁のレシピ・作り方

豆腐とミョウガのみそ汁

ミョウガのシャキシャキとした食感がたまらないみそ汁です。

豆腐とミョウガのみそ汁
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐(絹ごし)1/2丁
ワカメ(干し)大さじ1
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら豆腐、ミョウガを加える。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、煮たつ直前にワカメを加え、器に注ぐ。

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