切干しサラダ

切干し大根をドレッシングで和えた簡単な一品。お好みのドライハーブを振っても。

切干しサラダ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 2 人分

貝われ菜1/2パック
フレンチドレッシング(市販品)大さじ2~3
バジル(ドライ)少々

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含んでいません。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.