1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードのミルキーカレーライス」の献立 >
  4. シーフードのミルキーカレーライスのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シーフードのミルキーカレーライス

18回 おいしい

牛乳が入ったマイルドなカレー。小さなお子様でも食べやすい味に。

シーフードのミルキーカレーライス
献立
調理時間
353 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シーフードミックス(冷凍)250~300g
玉ネギ1/2個
ニンニク(みじん切り)1片分
300ml
牛乳100ml
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食

下準備

  • 冷凍シーフードは解凍しておく。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • カレールウは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとニンニクを炒める。玉ネギがしんなりしたら、シーフードを加えて軽く炒め合わせる。

  2. 2

    水、顆粒スープの素、カレールウを加え、カレールウが溶けたら牛乳を加える。煮たったら中火で3~4分煮込む。

  3. 3

    最後に水煮コーンを加えて軽く混ぜ、ご飯を盛った器にかけ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.